Blog Lpd Notizie flash dall'Italia e dal mondo. Oltre 100.000 notizie di libera consultazione.  

 

 Leggi, Decreti, Circolari, sentenze e tanto altro di libera consultazione e scaricabili

d

 

   

frascan web solutions

   

Area Riservata  

   

unidata

   

Pagine Facebook  

d Clicca qui

Sostituisce la piattaforma Google + che dal 2 aprile 2019 non sarà più visibile

 

   

Forme di collaborazione con il portale  

 

 

   

Modalità per consultare e/o ricevere soltanto il documento che interessa  

 

d

Per consultare e/o ricevere soltanto la notizia che interessa e per cui occorre la registrazione inquadra il QRCode ed effettua una donazione a piacere.
Per sapere come ricevere poi il documento  CLICCA QUI

 

 

   

poco sale aumenta pericolo insufficienza cardiaca

Dettagli

SALUTE: poco sale aumenta pericolo insufficienza cardiaca
RIVISTE INDICAZIONI ESISTENTI PER CHI E'A RISCHIO MALATTIE CUORE
(ANSA) - ROMA, 28 NOV - Poco sale negli alimenti e' una carta
vincente per stare bene in salute e tenere lontana la pressione
alta e le malattie cardiovascolari. Almeno questa era, finora,
l'indicazione prevalente degli esperti, al punto che l'Oms ha
stabilito una soglia di guardia di 2,3 grammi al giorno, non di
piu'. Adesso, una ricerca, frutto del lavoro di un team
internazionale di ricercatori, ha rimesso in discussione questo
suggerimento affermando che avere livelli di sale eccessivamente
alti o anche molto bassi puo' esporre i soggetti che soffrono di
malattie cardiache o di diabete a maggiori rischi di problemi
cardiovascolari. Insomma, bisogna puntare nel giusto mezzo.
Gli studiosi di Canada, Germania, Irlanda, Filippine e Regno
Unito che hanno pubblicato la loro ricerca sulla rivista della
American Medical Association, osservando 28.800 soggetti a
rischio di malattie cardiache, hanno mostrato che, mentre
un'assunzione maggiore e' associata con un aumentato rischio di
ictus, infarto o altre malattie cardiovascolari, un'assunzione
ridotta e' associata ad un aumentato rischio di morte
cardiovascolare e ospedalizzazione per insufficienza cardiaca.
Per stabilire qual e' la quantita' di sale giusta e'
necessario ''un grande esperimento casuale controllato - afferma
Martin O'Donnell della National University of Ireland, uno degli
autori dello studio - . Pur ammettendo le difficolta' di un
simile esperimento, deve essere condotto quanto prima date le
sue implicazioni per la salute pubblica''.(ANSA).

Y63-MRB
28-NOV-11 15:21 NNNN

   

Lpd - documenti sfogliabili  

        Solo consultazione.  Non è possibile richiedere l'invio del Pdf.  

 

   
© LPD - Laboratorio di Polizia Democratica